أفضل بداية للصلاة

وَلأَجْلِ الْوُقُوفِ كُلَّ صَبَاحٍ لِحَمْدِ الرَّبِّ وَتَسْبِيحِهِ وَكَذلِكَ فِي الْمَسَاءِ.  (١أخبار الأيام ٢٣: ٣٠)

بغض النظر عمَّا نُصلِّي من أجله، ينبغي أن يصاحب الشكر صلاتنا دائمًا، ومن الجيد أن نعتاد على بدء كل صلواتنا بالشُكر، كأن نقول “أشكرك يا أبي من أجل كل ما فعلته في حياتي؛ أنت إله رائع وأنا أحبك حقًا وأقدِّرك”.

أشجعك أن تفحص حياتك، وتنتبه إلى أفكارك وكلماتك، وإلى مقدار الشكُر الذي تُعبِّر عنه. هل تتذمر وتشكو من الأمور، أم أنك شاكر؟

إذا كنتَ تريد تحدِّيًا، حاول فقط أن تقضي يومًا كاملاً دون أن تنطق بكلمة شكوى واحدة، وليَكُن لديك توجُّه شكر في كل المواقف. كُن فقط ممتنًا للغاية، ولاحظ كم ستزداد علاقتك مع الله حميمية، وكم سيسكُب عليك من بركات أكثر من أي وقت مضى.

صلاة شُكر:

أشكرك يا أبي لأنك ترشدني في الصلاة. ساعدني لكي آتي إليك شاكرًا قبل أن أفعل أي شيء آخر، وليكن الإمتنان أساس صلاتي. لقد قررت اليوم أن أتوقف عن الشكوى في الصلاة وأكون شاكِرًا.

الآن يمكنك الاستماع للتأمل اليومي

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon