لديك “تفويض” روحي

لكِنِّي أَقُولُ لَكُمُ الْحَقَّ: إِنَّهُ خَيْرٌ لَكُمْ أَنْ أَنْطَلِقَ، لأَنَّهُ إِنْ لَمْ أَنْطَلِقْ لاَ يَأْتِيكُمُ الْمُعَزِّي، وَلكِنْ إِنْ ذَهَبْتُ أُرْسِلُهُ إِلَيْكُمْ.  (يوحنا ١٦: ٧)

كان الأمر سيكون رائعًا لو أننا عاصرنا يسوع بالجسد وسرنا معه على الأرض، لكنه أخبر أتباعه أنهم سيكونون أفضل حالًا عندما يذهب بعيدًا، لأنه حينها سيرسل روحه ليسكن في كل مؤمن، وقال لهم أنه على الرغم من حزنهم على رحيله، فإنهم سوف يفرحون ثانيةً مثلما يحدث مع المرأة التي تكون حزينة أثناء المخاض ثم تفرح عندما يولد الطفل.

كان يسوع يعلم أن فكرهم سيتغيَّر عندما يرون مجد روحه فيهم والقوة المتاحة لكل منهم من خلال امتياز استخدام اسمه في الصلاة. بهذا أعطاهم يسوع، هم وكل من يؤمن به، “تفويضًا” أي الحق القانوني لاستخدام اسمه، واسم يسوع يحل محله لأنه يُمثِّله.

لقد كان يسوع بالفعل كاملاً، وقد أرضَى الآب حقًا من جهتنا؛ لذلك فليس هناك ضغط علينا لنشعر بضرورة أن يكون لدينا سجل كامل من السلوك الصحيح لكي نتمكن من الصلاة. عندما نأتي أمام الآب في اسم يسوع، يمكننا أن نعترف بخطيتنا، وننال غفرانه، ونعلن طلباتنا أمامه بجرأة.

عندما ينطق مؤمن باسم يسوع، تنتبه السماء كلها.

الآن يمكنك الاستماع للتأمل اليومي

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon