هبة البِرْ

الَّذِينَ سَيُحْسَبُ لَنَا (البر، الوقوف مقبولين لدى الله)، الَّذِينَ نُؤْمِنُ (نثق، نتكل على، نتمسك) بِمَنْ أَقَامَ يَسُوعَ رَبَّنَا مِنَ الأَمْوَاتِ.  (رومية ٤: ٢٤)

أحد أولى الإعلانات التي أعطاني الله إياها في كلمته كان يختص “بالبِرْ”. أعني بكلمة “إعلان” شيء تفهمه جيدًا لدرجة أنه يصبح جزءًا منك، فليست المعرفة في الذهن فقط، بل في القلب أيضًا، فتكون مُتيقِّن من حقيقة.

البر هو هبة الله التي “تُمنح لنا فضلًا” بناءً على إيماننا بما فعله الله من أجلنا من خلال يسوع المسيح. يسوع، الذي لم يعرف الخطية، صار خطية حتى نصير نحن بر الله فيه (٢كورنثوس ٥: ٢١).

من المهم أن نعرف أن الشيطان لا يريدنا أن نشعر بأننا مقبولون لدى الله، بل يريدنا أن نشعر بعدم الأمان والخجل والذنب والإدانة حتى نبتعد عن الله بدلاً من الاستمتاع بالقُرْب منه.

أمَّا يسوع فيريدنا أن نعرف أننا مقبولون لدى الله بسبب ما فعله من أجلنا، وأن نتمتع به، ونكون في علاقة وثيقة معه. اِقبَل هبة غفران الله ورحمته وبرَّه اليوم، وانطلق في رحلة الحرية والفرح.

يمكنك أن تحصل على إعلان هبة البر من خلال التأمل في كلمة الله، والثقة في ما تقوله عن هويتك في المسيح.

الآن يمكنك الاستماع للتأمل اليومي

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon