Смотрите на плоды

«Итак, по плодам их узнаете их». Евангелие от Матфея 7:20, СПБ

Я призываю вас внимательно анализировать, к каким результатам приводят ваши мысли, слова и поступки. Это плоды вашей жизни. Смотрите также на плоды в жизни окружающих вас людей, но не для того чтобы осуждать и критиковать их, а чтобы проверить, действительно ли они те, за кого себя выдают. Это один из способов распознать духов и уберечь себя от беды. Большинство из нас не раз сталкивались с обманом и предательством. Мы думаем, что хорошо знаем того или иного человека, но затем выясняется, что это было неверное впечатление. Этот печальный опыт может научить нас не обращать внимания на то, что говорят люди, а смотреть на плоды в их жизни. Человек может казаться религиозным и цитировать наизусть целые главы из Библии, но если он груб, жаден и эгоистичен, он не тот, за кого себя выдаёт.

Для меня очень важно быть настоящей христианкой. Я хочу, чтобы моя жизнь подтверждала то, что я говорю о себе. Я уверена, что того же самого хотите и вы. Я стараюсь каждый день анализировать свои слова и поступки. Нет смысла смотреть на плоды других людей, если я не исследую собственные. Достаточно ли я терпелива? Охотно ли я делюсь с другими тем, что у меня есть? Забочусь ли я о людях, готова ли пойти на какие-либо жертвы ради них? Насколько быстро я проявляю послушание Святому Духу?

Если мы не будем регулярно исследовать свои мысли и дела, мы можем впасть в заблуждение и выдавать себя не за тех, кем являемся на самом деле.

Давид просил Бога испытать его, а Павел велел коринфянам проверять и испытывать себя, чтобы убедиться в том, что они действительно держатся веры и приносят достойные этой веры плоды (см. Псалом 25:2 и 2-е послание к Коринфянам 13:5–6). Давайте испытывать и анализировать свои поступки и просить Бога отсечь не приносящие плода ветки, чтобы всё дерево осталось здоровым.


Божье Слово на сегодня: Старайтесь каждый день размышлять о плодах, которые вы приносите.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon