مبادلة جميلة

‘‘لِأَنَّهُ جَعَلَ ٱلَّذِي لَمْ يَعْرِفْ خَطِيَّةً، خَطِيَّةً لِأَجْلِنَا، لِنَصِيرَ نَحْنُ بِرَّ ٱللهِ فِيهِ’’ (٢ كورنثوس ٥: ٢١)

 

يمكننا الشعور بالإِمتنان الدائم إزاء المبادلة الجميلة التي تحدث عندما نسلِّم حياتنا لله. فالخلاص يعني أن يأخذ الله ما لدينا وأن يعطينا ما لديه.

 

فهو يأخذ خطايانا وعيوبنا وضعفنا وإخفاقاتنا ويمنحنا قدرته وبرَّه وقوَّته. هو يحمل أمراضنا وأسقامنا ويعطينا شفاءه. وهو يأخذ ماضينا المليء بالإخفاقات والفشل ويعطينا رجاءً بمستقبل زاهر.

 

‘‘وَقَدْ صِرْنَا كُلُّنَا كَنَجِسٍ، وَكَثَوْبِ عِدَّةٍ كُلُّ أَعْمَالِ بِرِّنَا’’ (إشعياء ٦٤: ٦). لكن في المسيح، صار لنا مستقبل يستحق أن نشكره لأجله، وأن نتوق إلى أن يتحقَّق في حياتنا. فعبارة ‘‘في المسيح’’ تعني ببساطة أن نضع إيماننا فيه مؤتمنين إيَّاه على كلّ ناحية من نواحي حياتنا. فنحن في علاقة عهد مع الله القدير. يا لها من حقيقة رائعة!

 

صلاة شكر

أبي السماوي، عندما أشعر بالنقص أو الدينونة، ساعدني أن أتذكَّر هويَّتي في المسيح. أشكرك لأنَّني مفديّ ومقبول وبارّ وقوي فيك.

الآن يمكنك الاستماع للتأمل اليومي

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon