Пора перестать беспокоиться

Пора перестать беспокоиться

Сорок лет назад я вряд ли поверила бы, если бы кто-то сказал мне, что однажды я напишу книгу о том, как перестать беспокоиться. В то время я была королевой беспокойства. Как я часто говорю, я весьма преуспевала в этом.

Но Бог не хочет, чтобы мы жили с постоянным чувством беспокойства. Он призывает нас приносить Ему все свои тревоги, страхи, опасения и заботы.

Верим ли мы, что Бог сможет позаботиться о нас? Можем ли мы расслабиться, отпустить свои проблемы, положившись на то, что Он обязательно всё уладит? Всё дело в доверии, есть большая разница между знанием истины и тем, чтобы следовать ей каждый день.

Пора сделать шаг навстречу Богу и научиться полагаться на Него, ведь Он никогда не подведёт вас.

Причина беспокойства и лекарство от него

В современном обществе беспокойство приобрело масштаб эпидемии. Многим людям кажется, что это совершенно нормально — постоянно беспокоиться о своём будущем, о детях, о работе и о событиях в мире. Это воспринимается как признак того, что нам не всё равно. Многие даже не подозревают, что беспокойство — это разновидность страха.

Что же нам делать, когда мы обеспокоены, встревожены чем-то, когда переживаем и не знаем, как поступить? Божье Слово велит нам «возложить свои заботы» на Бога, потому что Он печётся о нас.

Это не означает, что мы не должны брать на себя ответственность и делать то, что в наших силах. Каждый исполняет свою часть работы. Наша часть — постараться сделать всё возможное, а затем Бог начинает исполнять Свою часть работы и делает невозможное. Бог не будет делать за нас нашу часть работы, а мы не способны сделать то, что по силам лишь Богу.

Устремите взор на Иисуса

На мой взгляд, большинство людей довольно часто испытывают эмоциональное напряжение, тревожатся или расстраиваются из-за определённых обстоятельств в их жизни. Беспокойство и стресс могут глубоко воздействовать на многие аспекты нашей жизни. Они накладывают отпечаток на наше умственное, эмоциональное и даже физическое состояние.

Бог говорит, что, когда у нас возникает та или иная нужда, нам лучше не беспокоиться об этом, а молиться. Богу нравится слышать ваши молитвы, и Он не планировал, чтобы молитвы вызывали у нас затруднение. Когда мы искренне к Нему обращаемся, мы можем быть уверены, что Он слышит нас.

В молитве мы отдаём Богу свои заботы и проводим с Ним время, мы подтверждаем Его величие и могущество. И тогда наши проблемы и заботы сразу меркнут — по сравнению с Богом, они кажутся мелкими и незначительными.

Он всегда рядом — лишь в одной молитве от вас. В любое время вы можете воззвать к Нему и попросить, чтобы Он наполнил вас Своим сверхъестественным покоем.

Пора перестать беспокоиться

Одно дело — верить Богу, и совсем другое — продолжать доверять Ему даже в тех ситуациях, когда нам кажется, что Он не собирается вмешиваться и помогать нам. Доверие Богу абсолютно необходимо, когда мы ожидаем осуществления того, что Он нам обещал.

В период ожидания сомнения и опасения неизбежны. Могут приходить мысли о том, что с нами говорил не Бог или что мы что-то перепутали. Именно тогда нам необходимо доверие. Именно тогда нам нужно смотреть в будущее «глазами веры», зная, что Бог непременно исполнит то, что обещал.

Возможно, в вашей жизни есть ситуация, которая тянется довольно долго, и вы с нетерпением ждёте, когда же найдётся выход? Что бы это ни было, перестаньте беспокоиться. Господь обещал, что всякий надеющийся на Него никогда не разочаруется, Он знает, в чём именно вы нуждаетесь, и Он никогда не опаздывает.

Благодать на каждый день

Нам необходимо делать выбор. Когда у нас возникает побуждение прокручивать в голове одну и ту же ситуацию или беспокоиться о будущем, мы можем остановиться, отдать это в руки Бога и затем наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас. Если у вас есть практическая возможность решить ту или иную проблему, сделайте это. Если нет, тогда возложите свои заботы на Бога и перестаньте об этом думать.

Бог даёт нам в помощь Свою благодать, то есть силу Святого Духа. Однако Его благодать даётся для осуществления конкретной, текущей задачи, а не заранее. Поэтому нас порой охватывает беспокойство, когда мы размышляем о том, что ещё не произошло.

Сделайте паузу, помолитесь и переложите свою ношу на Него. А затем наслаждайтесь сегодняшним днём, зная, что завтра Божьей благодати в вашей жизни также будет достаточно.

Не бойтесь!

Беспокойство является одной из форм страха. Страх может прийти под разной личиной: беспокойство, тревога, паника, ужас. Страх и беспокойство мешают людям заниматься тем, к чему они призваны, пробовать что-то новое, заводить новые знакомства и иметь полноценные отношения с окружающими. Врагу хорошо удаётся рисовать красочные картины у нас в голове и убеждать нас в том, что впереди нас ждут проблемы и несчастья.

Когда Господь говорит нам «не бойтесь», Он не имеет в виду, что мы не должны испытывать страх. Речь о том, чтобы мы не позволяли страху управлять нами и мешать двигаться вперёд. Если мы чувствуем страх, у нас есть выбор: мы можем действовать вопреки страху.

Бог хочет, чтобы вы знали, что Он всегда позаботится о вас, если вы будете доверять Ему. Вам необязательно знать, когда и каким образом Он всё сделает, но вы можете быть уверены в том, что Он всегда восполнит ваши нужды и никогда не подведёт вас.

Помните: что бы ни происходило сейчас в вашей жизни, Бог сильнее ваших тревог, проблем и страхов. Он знал каждую вашу нужду ещё до того, как она появилась, и Ему нравится заботиться о вас. По этой причине мы можем уверенно сказать: «Господь мой Помощник, и я не буду бояться».

Обретите внутренний покой

Первый шаг на пути к подлинным изменениям — отдать свою жизнь в руки Иисуса. Когда вы принимаете в своё сердце Иисуса, как Своего Спасителя, происходит великий обмен. Вы отдаёте Богу все свои грехи и проступки, а Он взамен даёт все Свои блага, которые Он для вас приготовил. Осознаёте вы это или нет, но у Него есть замечательное призвание именно для вас, и это первый шаг, который вы делаете в этом направлении.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon