Вы не одиноки

Вы не одиноки

Когда мы с Дэйвом ждали второго ребёнка, мы делили квартиру с парой мышей, которая тоже ожидала пополнения. За несколько недель мы поймали семнадцать мышат. Я была просто в ужасе от того, что не знала, что они сейчас делают и в каком месте появятся снова.

Однажды я увидела мышь в ванной. И только представьте: я на седьмом месяце беременности стою на унитазе и вантузом пытаюсь поймать эту мышь. В конце концов я накрыла её вантузом, заперла дверь ванной, взобралась от страха на кухонный стол и дожидалась там Дэйва с работы.

Как оказалось, этой мышке было всего-то несколько дней от роду, и мне совершенно нечего было бояться. Вот пример того, как глупо мы можем себя вести под действием страха.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы испытывать чувство страха. Его испытывает каждый в тот или иной момент своей жизни. Но Бог хочет помочь нам научиться противостоять страхам и победить их все, один за другим.

Божье Слово заверяет нас: «Не бойся [бояться нечего], ибо Я с тобою… да, Я помогу тебе; да, Я поддержу и сохраню тебя [победоносною] десницею правды и справедливости Моей» (Исаия 41:10, из Расширенного перевода Библии). Какое удивительное Божье обетование!

Страх заставляет нас обращаться в бегство, и, как мне думается, это излюбленное средство сатаны, при помощи которого он пытается помешать нам вести предназначенную Богом жизнь.

Если с вами происходило что-то наподобие того, о чём я вам рассказала, если вас когда-нибудь охватывал дикий страх, то хочу вам сказать: вы можете стать смелым, мужественным христианином, который ни за что не отступит и будет делать то, к чему призвал его Бог.

А прежде вам нужно узнать, кто вы во Христе.

Знание того, что мы праведники в глазах Бога, делает нашу веру крепче и помогает доверять Божьему Слову больше, чем тому, что мы видим, думаем или чувствуем, как бы ни складывались обстоятельства. Если вы переживаете, что Бог вас не любит, или боитесь, что Он злится на вас из-за каждой ошибки, то, вероятнее всего, вы упустите в жизни много возможностей. Вы, конечно, можете обращаться к Богу в случае крайней необходимости, но Он хочет, чтобы вы научились жить верой каждое мгновение каждого дня.

Бог силён сделать для нас нечто совершенно потрясающее и невероятно восхитительное! Он хочет, чтобы мы достигли целей, которые поставил перед нами, и осуществили Его замыслы относительно нас, и в этом мы можем уверенно рассчитывать на помощь Святого Духа. Но мы должны продолжать двигаться вперёд с верой в то, что Бог нам поможет.

Основная причина, по которой в Библии часто встречается призыв не бояться, заключается в том, что Бог с нами! «…Не убоюсь зла, потому что Ты со мной…» (Псалом 22:4). «Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?» (Псалом 117:6). «…Господь мне помощник, я не буду охвачен тревогой [не буду бояться, ужасаться или опасаться]…» (Евреям 13:6, из Расширенного перевода Библии).

Каждый раз, когда чувствуете страх, говорите себе «Бог со мной, Он меня никогда не оставит» до тех пор, пока эта истина не укоренится в вас. Чем сильнее будет ваша вера, тем смелее вы станете! И помните: любовь Бога к вам не зависит от ваших поступков. Он любит вас безусловной любовью, потому что Он и есть любовь!

Когда в вашу дверь стучится страх, пусть ему откроет вера.

В 4-й главе Евангелия от Марка говорится о том, что на море разразился сильный шторм, а Иисус с учениками в это время были в лодке, потому что Он «сказал им: переправимся на ту сторону» (Марка 4:35). Вскоре поднялся шторм. Ветер и волны швыряли их лодку, а Иисус меж тем крепко спал. Отчаявшиеся ученики в страхе погибнуть принялись будить Его.

И вот моя любимая часть этой истории: «И пришли на другой берег моря…» (Марка 5:1). То есть если Иисус говорит, что мы переправимся на другой берег, значит, мы переправимся, что бы ни случилось! Вас могут сотрясать беды, и вы будете задаваться вопросами: «Бог, Ты где? Почему не помогаешь мне?» Но Он рядом с вами, поэтому каждый раз, когда в вашей жизни поднимается шторм, сохраняйте полное спокойствие и невозмутимость. Это и есть проявление веры.

Лучший способ справиться со страхами — обратиться к Богу за помощью и затем проявить веру. Скажите себе: «Бог со мной. Буря скоро закончится. И я непременно переправлюсь на другую сторону».

Давайте взглянем, как Иисус помог Своим ученикам. «Он встал и запретил ветру… И ветер утих (успокоился, как будто устал бушевать), и сделалась [тут же] великая тишина (полное спокойствие)» (Марка 4:39, из Расширенного перевода Библии).

Никогда не нужно бояться. Отбросьте страхи и следуйте за мечтами, данными вам Богом; Он будет с вами на этом пути. А пока Он трудится над деталями вашего пути, вы можете войти в Его покой.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon