Молитесь Божьими молитвами

Молитесь Божьими молитвами

«Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». Книга пророка Исаии 55:9, СПБ

Я думаю, что одна из причин нашей неудовлетворённости молитвами и ощущение незавершённости состоит в том, что мы слишком часто сосредоточены на самих себе. Есть более эффективный и правильный путь – молиться молитвами, вдохновлёнными Богом. Могу признаться: когда я молюсь по своему усмотрению, я могу молиться пятнадцать минут и всё равно чувствовать неудовлетворённость. Если же меня ведёт Дух Святой, и я молюсь под Его водительством, то даже после двух фраз я чувствую, что добилась нужного результата.

Я обнаружила, что молитвы, ведомые Духом, обычно проще и короче тех молитв, которые проистекают из моих желаний. Они всегда прямолинейны, честны и точны. Когда я молюсь Божьей молитвой, я сразу чувствую, что цель достигнута. Когда мы молимся собственными молитвами, мы сосредоточиваемся на внешнем, на своих физических и материальных потребностях. Если же нас ведёт Бог, мы начинаем молиться о вечном – о чистоте мыслей и мотивов, о более глубоких отношениях с Богом. Просите Бога учить вас молиться Его молитвами вместо ваших собственных, и вы начнёте получать гораздо большее удовольствие от молитвы.


Божье Слово на сегодня: Молитесь под водительством Святого Духа, а не по своему усмотрению.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon