Молитесь во всякое время

Молитесь во всякое время

«Молитесь во всякое время (всегда, в любых обстоятельствах) в Духе, всякою молитвою и прошением». Послание к Ефесянам 6:18, РПБ

В сегодняшнем стихе Павел наставляет верующих, чтобы они молились в любой ситуации, следуя водительству Святого Духа, используя различные типы молитвы для каждого конкретного случая. Но как осуществить это в реальности? Прежде всего, нужно быть за всё благодарными Богу и полностью полагаться на Него во всех делах. Мы должны постоянно обращать к Нему свои мысли, занимаясь повседневными делами. Я убеждена: Бог хочет, чтобы молитва стала нашим образом жизни, чтобы мы перестали относиться к ней как к «делу», а считали неотъемлемой частью своего существования, тем ключевым элементом, который лежит в основе всего, чем мы занимаемся. Он хочет, чтобы мы общались с Ним и постоянно слышали Его голос, чтобы молитва каждый день придавала нам сил и соединяла наши сердца с Его сердцем.

Когда мы слышим чью-то молитвенную просьбу или размышляем о той или иной ситуации, мы зачастую говорим себе: «Нужно не забыть об этом, когда я буду молиться». Это хитрая тактика врага. Почему бы не помолиться в ту же минуту? Мы откладываем молитву на потом из-за неверного представления о молитве. Было бы гораздо проще, если бы мы просто следовали побуждению своего сердца, но дьявол делает всё возможное, чтобы усложнить для нас молитву. Ему выгодно, чтобы мы постоянно переносили молитву на более поздний срок, пока вообще не забудем о том, что хотели помолиться. Молитесь, как только у вас возникает желание или потребность в этом. Это очень просто. Мы можем молиться непрестанно и не терять связь с Богом в течение всего дня и в любой ситуации.


Божье Слово на сегодня: Не откладывайте разговор с Богом на потом.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon