Ваши молитвы необязательно должны быть совершенными

Ваши молитвы необязательно должны быть совершенными

«Будучи всегда жив, чтобы передавать прошения, ходатайствовать и вступаться за них». Послание к Евреям 7:25, РПБ

Я хотела бы поделиться с вами истиной, которая очень вдохновила меня в процессе развития отношений с Богом. Сколько бы я ни молилась, меня не покидало ощущение, что с моими молитвами что-то не так. Однажды я решила задать Богу вопрос: «Что со мной происходит? Я молюсь каждый день и посвящаю молитвам достаточно много времени. Почему же после всех этих молитв я не чувствую удовлетворения? Мне постоянно кажется, что мои молитвы были напрасными». Бог ответил мне: «Причина в тебе: ты убедила себя, что твои молитвы несовершенны. Ты сомневаешься в себе и в силе твоих молитв».

Я поняла, что так и есть – я не чувствовала, что делаю всё правильно. Меня постоянно мучили опасения: «А что, если у меня недостаточно веры? А что, если я молюсь недостаточно долго? А может, я молюсь не о том, о чём нужно молиться?».

Бог избавил меня от страха, сказав: «Знаешь, Джойс, ты права: твои молитвы действительно несовершенны. И сама ты тоже несовершенна. Именно поэтому тебе так необходим Иисус в качестве Ходатая и именно поэтому ты молишься во имя Его».

Если вам кажется, что вы молитесь «неправильно», не падайте духом. К тому моменту, как ваши молитвы достигают Бога, они становятся безупречными, потому что вы молились во имя Иисуса, а не во имя своё. Когда мы молимся во имя Иисуса, мы опираемся на достоинства Иисуса, а не на свои собственные достижения. Поэтому Бог принимает наши молитвы.


Божье Слово на сегодня: Позвольте Иисусу молиться совершенными молитвами вместо вас.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon