Сила молитвы не зависит от её длительности

Сила молитвы не зависит от её длительности

«Молясь, не говорите лишнего (не будьте многословны, не повторяйте многократно одно и то же), как язычники, которые думают, что из-за множества слов будут услышаны». Евангелие от Матфея 6:7, РПБ

Возможно, самая большая ложь сатаны, касающаяся молитвы, состоит в том, что она должна быть длинной. Он внушает нам, что только молитва, длящаяся несколько часов, может считаться полноценной. На основании Божьего Слова и собственного опыта, я могу утверждать, что сила молитвы вовсе не в её продолжительности. Богу неважно, сколько длится молитва. Главное, чтобы молитва направлялась Духом, была искренней, исполненной веры.
Мне кажется, что порой мы так усложняем молитву лишними словами, что она теряет силу. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что в продолжительных молитвах нет ничего плохого. Уверена, что мы должны выделять время для длительного общения с Богом, ведь глубина и прочность наших отношений с Ним напрямую зависят от нашего желания проводить с Ним время. Но я считаю, что, если Дух Святой не побуждает молиться несколько часов, то не нужно это делать только из чувства долга или из-за желания показать себя праведником. Если обстоятельства вашей жизни побуждают вас молиться долго, то так и поступайте, но нет смысла продлевать молитву только ради самого процесса.


Божье Слово на сегодня: Пусть ваши молитвы будут исполнены веры и ведомы Духом.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon