Не будьте робкими в молитве

Не будьте робкими в молитве

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?». Книга пророка Малахии 3:10, СПБ

Я часто слышу, как люди молятся, используя слово «просто» (и я тоже когда-то это делала). Это звучит примерно так: «Господь, мы просто благодарим Тебя за эту пищу»; «Боже, мы просто нуждаемся в Твоей защите»; «Отец, мы просто пришли к Тебе сегодня…»; «Боже, если Ты просто поможешь нам в этой ситуации, мы будем безмерно благодарны…» Вы понимаете, о чём я говорю? Мы молимся так, словно боимся просить у Бога слишком много.

Произнося подобные молитвы, мы даём Богу понять, что можем довольствоваться минимумом и не претендуем на многое. Бог хочет щедро одарить нас, дать нам то, на что мы не надеялись, о чём мы не помышляли и не осмеливались просить (Послание к Ефесянам 3:20). Он готов раскрыть небесные окна и в избытке излить на нас благословения. Почему же мы приходим к Нему, чтобы попросить «немножко»? Почему мы боимся попросить у Бога лишнего? Когда мы ведём себя подобным образом, создаётся впечатление, что мы не верим в Его щедрость и доброту. Поймите, что Он не хочет давать нам минимум, необходимый для выживания. Он мечтает щедро благословить нас, как говорится в сегодняшнем стихе.

Богу не нравятся нерешительные, робкие прошения. Он хочет слышать смелые и настойчивые молитвы, исполненные веры, произносимые людьми, которые уверены в своей дружбе с Ним.


Божье Слово на сегодня: Не будьте робкими в молитве.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon