Непрестанно ищите Бога

Непрестанно ищите Бога

«И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идёт на тебя множество великое… И убоялся Иосафат, и обратил лицо своё взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее». 2-я книга Паралипоменон 20:2–3,СПБ

Когда царю Иосафату понадобились наставления от Бога, он объявил пост по всему царству Иудеи. Весь народ объединился, чтобы получить помощь от Господа. Люди стали искать Его всем сердцем.

Иосафат призвал народ поститься, чтобы показать Богу свою искренность и свою нужду в Боге. Если вы хотите услышать указания от Бога, откажитесь на какое-то время от еды и используйте освободившееся время для поиска Бога. Также можно заменить просмотр телепрограмм общением с Богом или посвятить Ему несколько вечеров, вместо того чтобы ходить по друзьям и спрашивать у них совета. Подобные действия будут свидетельствовать о том, что вам действительно важно слышать Бога.

Некоторые люди всерьёз начинают искать Бога, только когда попадают в беду, хотя это нужно делать постоянно. Бог однажды дал мне понять, что главная причина многих проблем заключается в том, что люди ищут Его только тогда, когда у них неприятности. Он объяснил мне, что, если бы Он вообще устранил проблемы из жизни некоторых людей, они бы никогда не стали обращаться к Нему. Вот что Он сказал мне: «Всегда ищи Меня так, словно ты находишься в отчаянном положении, тогда ты не будешь так часто попадать в отчаянное положение в реальности». Я думаю, это хороший совет, и призываю вас следовать ему каждый день.


Божье Слово на сегодня: Не ждите, пока вы окажетесь в беде, ищите Бога постоянно.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon