Не думайте, что вы знаете всё

Не думайте, что вы знаете всё

«Бог! – Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него». Псалом 17:31, СПБ

Истина Божьего Слова остаётся непоколебимой посреди жизненных бурь. Мы всегда можем рассчитывать на то, что Бог будет учить и наставлять нас при помощи Писания. Его Слово остаётся неизменным и всегда является твёрдой опорой для нас. Даже если в Его Слове нет указаний для какой-то конкретной ситуации, оно раскрывает свойства Божьего характера, Божьи принципы, и убеждает нас в том, что Господь всегда позаботится о нас и покажет верный путь.

Согласно Писанию, наше знание является неполным, разрознённым и несовершенным. В 1-м послании к Коринфянам 13:9 сказано, что мы знаем лишь «отчасти». Я истолковываю эти слова так, что в нашей жизни никогда не наступит момент, когда мы сможем сказать: «Я знаю всё, что мне нужно знать». Приходите к Богу в смирении и всегда стремитесь всем сердцем узнавать что-то новое из Его Слова. Просите Его ежедневно показывать вам, как вам следует поступать в той или иной ситуации.

Воспринимайте Духа Святого как своего Учителя, и Он ежедневно будет наставлять вас на всякую истину (см. Евангелие от Иоанна 16:13). Он откроет вам то, до чего вы никогда бы не дошли своим умом. Я приняла решение не переставать учиться всю свою жизнь, и то же самое рекомендую вам.


Божье Слово на сегодня: Не думайте, что вы знаете всё. Просите Бога показать, чему вам следует научиться сегодня.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon