Мир внутри

Мир внутри

«Мир Божий, который превосходит всякое понимание, будет тщательно охранять ваши сердца и мысли во Христе Иисусе». Послание к Филиппийцам 4:7, РПБ

В этой книге уже было несколько дней, посвящённых размышлениям о том, как Бог направляет нас при помощи мира в сердце. Но я хочу напомнить об этом ещё раз, потому что это очень важно. Люди, которые делают что-то независимо от того, есть у них мир в душе или нет, чувствуют себя несчастными и ни в чём не добиваются успеха. Мир в душе должен быть нашей путеводной звездой всегда.

Сегодняшний стих говорит о том, что Божий мир направляет нас. Если мы, например, смотрим телевизор, и вдруг чувствуем, что в душе поднимается тревога, что-то начинает нас беспокоить, это означает, что Бог хочет нам что-то сказать. Отсутствие мира в подобной ситуации – это сигнал от Бога: «Выключи телевизор. То, что ты смотришь, не принесёт тебе пользы».

Если вы теряете мир, когда беседуете с кем-то, Бог показывает вам, что вы неправы. Если вы тут же извинитесь, это убережёт вас от множества проблем. Вы можете сказать: «Мне очень неловко за эти слова. Я не должен был так говорить, простите меня, пожалуйста». Бог хочет принимать участие в процессе принятия решений. Один из Божьих способов показать Своё одобрение или неодобрение того, что мы делаем или говорим, – это присутствие или отсутствие мира в нашем сердце.

Если у нас нет мира, мы проявляем непослушание Богу, потому что мир Божий является нашим судьёй (см. Послание к Колоссянам 3:15). Всякий раз, когда мы теряем мир, мы должны остановиться и понять, чего Бог хочет от нас. Мир в душе – это своего рода компас, указывающий нам верное направление. Вот почему Бог говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Послание к Евреям 12:14, СПБ).


Божье Слово на сегодня: Следите, чтобы в вашей душе царил мир, и это убережёт вас от проблем.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon