Исповедуйте и молитесь

Исповедуйте и молитесь

«Признавайтесь друг пред другом в проступках (падениях, провинностях, грехах) и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться и обновиться (упорядочить свои мысли и успокоить эмоции)». Послание Иакова 5:16, РПБ

Грех отдаляет нас от Бога. Он заставляет нас чувствовать, что между Ним и нами лежит пропасть, побуждает нас прятаться от Него, избегать разговоров с Ним. Грех мешает нам слышать Его голос. Когда мы понимаем, что согрешили, мы можем просить Бога о прощении, а затем принять его. Мы можем положиться на Его обещание о том, что Он всегда прощает раскаивающихся грешников. Скрытые грехи могут иметь над нами власть, поэтому в некоторых случаях необходимо исповедоваться в своих проступках перед другими людьми, о чём нам и говорит сегодняшний стих.

Для исповедания нам нужен человек, которому мы доверяем и которому можем сознаться в своих проступках, а также готовность отбросить гордость и признаться в своих слабостях. Если вам это кажется невыполнимым, попросите Бога помочь вам выработать в себе смирение. Если вам удастся найти друга, которому можно признаться: «У меня есть проблема, мне очень тяжело, и мне нужно, чтобы ты помолился обо мне», то, поверьте, – это приведёт к поразительному результату.

Когда-то я пыталась избавиться от зависти по отношению к подруге. Я молилась, но всё равно мучилась из-за этого чувства. Тогда я подошла к своему мужу Дейву, созналась в этом и попросила его помолиться обо мне. Я словно сбросила тяжёлый груз, выпустив наружу то, что терзало меня внутри. Всегда идите к Богу в первую очередь, но если вам понадобится помощь друга или духовного наставника, не позволяйте гордости помешать вам.


Божье Слово на сегодня: Пусть гордость не мешает вам исповедовать грехи перед другими, когда в этом есть необходимость.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon