Расстройте планы врага

Расстройте планы врага

«С великою радостью принимайте, братья мои, когда сталкиваетесь с препятствиями, испытаниями, или впадаете в различные искушения. Поймите и поверьте, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, выносливость и терпение». Послание Иакова 1:2–3, РПБ

Одна из ошибок, которую совершают многие христиане, состоит в том, что во времена испытаний они молятся, чтобы Бог избавил их от всех проблем. Я убеждена, что нам следует молиться не об этом, а о силе и терпении переносить трудности. Мы должны просить Бога дать нам стойкость. Когда враг нацеливает на нас самое опасное своё оружие – ложь, и делает всё возможное, чтобы причинить нам вред, развалить наш бизнес, разрушить семью, украсть у нас мир, а мы при этом сохраняем стойкость и терпение, он будет поражён. Дьявол окажется в проигрыше, потому что вы отказались сотрудничать с ним.

В Послании к Филиппийцам 1:28 сказано: «Не бойтесь ничего, что могут сделать ваши противники и недоброжелатели, для них это (ваша твёрдость и ваше бесстрашие) станет знаком (доказательством, печатью) (надвигающейся) погибели, а для вас – знамением (явным свидетельством) спасения; и всё это от Бога» (РПБ). Этот стих призывает нас не бояться нападок дьявола, а сохранять стойкость. Тем самым мы не просто покажем дьяволу, что он не одолеет нас, но также продемонстрируем веру, которую ждёт от нас Бог. Когда наши поступки свидетельствуют о доверии Богу, Он обязательно поможет нам. Я уверена, Бог хочет, чтобы вы услышали Его повеление: будьте стойкими и ничего не бойтесь.


Божье Слово на сегодня: Пусть стойкость вашей веры в Бога нарушит планы врага.

 

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon