Бог обновляет наставление

Бог обновляет наставление

«Стремитесь к Господу, познавайте Его, ищите Его и Его силу». Псалом 104:4, РПБ

Когда царь Иосафат узнал о том, что огромная армия идёт воевать с Иудеей, он знал, как следует поступить. Он сразу понял, что не станет обращаться за советом к людям, а будет искать Бога и просить помощи у Него.

Несомненно, Иосафат и раньше участвовал в сражениях, так почему же в этот раз он не мог использовать методы, которыми пользовался прежде? Сколько бы раз те или иные приёмы ни срабатывали в прошлом, они могут оказаться неэффективными в конкретной кризисной ситуации, если Бог не обновит помазание. Он может наделить силой старый метод, и вы успешно примените его ещё раз, но также Он может показать вам новое направление и дать указания, которых вы прежде никогда от Него не слышали. Очень важно искать Самого Бога, а не полагаться на методы, формулы или принципы, которые приводили к хорошим результатам в прошлом. Бог и только Он должен быть в фокусе вашего внимания, быть для вас источником силы и благословений.

Иосафат знал, что не справится с проблемой, пока не услышит подтверждение от Бога. В Расширенном Переводе Библии сказано, что он почувствовал «острую потребность» слышать Божий голос. Это было крайне необходимо ему. От этого зависели его собственная жизнь и судьба его народа.

Вы можете оказаться в похожей ситуации. И вам, как и Иосафату, понадобится обновлённое наставление от Бога. Вы можете чувствовать себя подобно тонущему человеку, жизнь которого висит на волоске, и отчаянно нуждаться в личном руководстве Бога, которое позволит вам выжить.

Бог хочет говорить с вами даже больше, чем вы хотите слышать Его голос. Ищите Его, уделяйте Ему время и внимание, и вы не будете разочарованы.


Божье Слово на сегодня: Будьте открыты к новым наставлениям Бога, которые вы можете услышать сегодня.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon