Смирение пред Богом

Смирение пред Богом

«Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». Евангелие от Луки 18:14, СПБ

В Евангелии от Луки 18:10–11 мы читаем о двух мужчинах, которые вошли в храм, чтобы помолиться. Один из них был фарисеем, а другой – сборщиком налогов. Иисус сказал: «Фарисей принял позу и начал молиться напоказ, обращаясь к самому себе: “Боже! Благодарю Тебя, что я не такой, как все остальные люди: грабители, обманщики, прелюбодеи, или как этот сборщик налогов”». После чего он принялся перечислять все свои добрые дела.

В этом библейском отрывке я всегда обращаю внимание на тот факт, что фарисей не молился Богу. Сказано, что, войдя в храм, он начал молиться «напоказ, обращаясь к самому себе». Мы видим человека, который только делал вид, что молится. На самом деле, он даже не обращался к Богу, а беседовал с самим собой! Мне кажется, что и мы порой молимся только для того, чтобы произвести впечатление на людей или на самих себя. Давайте будем честны с собой: мы можем приходить в восторг от собственного красноречия. Когда мы молимся молитвой согласия вместе с каким-то человеком или группой людей, не нужно превращать свою молитву в проповедь, изображать из себя невероятно духовных людей. Нам нужно лишь открывать своё сердце Богу и следовать за Святым Духом. Согласие заключает в себе невероятную силу, но оно должно быть искренним и проистекать из смирения.


Божье Слово на сегодня: Бог видит то, что вы совершили втайне, и вознаградит вас за это.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon