Иногда нам нужно стоять пред Богом

Иногда нам нужно стоять пред Богом

«И все Иудеи стояли пред лицом Господним, и малые дети их, жёны их и сыновья их». 2-я книга Паралипоменон 20:13, СПБ

Мне очень нравится сегодняшний стих, в котором рассказывается, как весь народ стоял пред Богом. Дело в том, что в Божьей реальности вера – это определённое действие. Не физическое, а духовное. Мы зачастую сосредоточиваемся на физических действиях, но при этом практически бездействуем духовно. Когда мы останавливаемся и возлагаем надежду на Бога, в духовном мире происходят серьёзные изменения. Наша готовность остановиться говорит Господу следующее: «Я буду ждать и верить, что Ты поможешь мне справиться с этой ситуацией. Я буду хранить мир в душе и наслаждаться жизнью, полностью положившись на Тебя».

Жители Иудеи, стоявшие перед лицом Бога, имели все причины вести себя иначе. Огромное войско шло на них войной, чтобы отобрать у них землю и поработить их, и они могли бы взбунтоваться или начать готовиться к обороне. Однако вместо этого они просто стояли пред Господом, надеясь на Его помощь, и Он чудесным образом спас их.

Надежда на Господа приносит силу (см. Книгу пророка Исаии 40:31). Когда мы ждём ответа от Бога, мы приобретаем силу, которая понадобится нам для того, чтобы исполнить Божьи повеления. Надеющиеся на Господа слышат Его голос, получают ответы, видят нужное направление и получают силу, чтобы исполнять Его слова.


Божье Слово на сегодня: Ожидание Бога – это тоже проявление веры.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon