Не забывайте говорить «спасибо»

Не забывайте говорить «спасибо»

«Благодарите Бога, потому что Он благ, потому что Его милость, любовь и доброта вечны!». 1-я книга Паралипоменон 16:34, РПБ

Благодарение должно стать неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку оно создаёт атмосферу, в которой Богу легко общаться с нами. Это разновидность молитвы, которая должна исходить из чистого сердца, непроизвольно изливаться изнутри нас. Мы можем каждый вечер благодарить Бога за всё, что Он сделал для нас в течение дня. Однако благодарность также может выражаться в простых словах признательности Богу за каждое Его благословение, и быть для нас естественной, как дыхание. Например: «Господь, спасибо Тебе за то, что я выспался» или: «Боже, спасибо Тебе за то, что моё лечение у стоматолога оказалось не таким болезненным, как мне представлялось», «Отец, спасибо Тебе за то, что Ты помог мне принять сегодня правильные решения» или: «Господь, спасибо Тебе за постоянное ободрение и поддержку».

Бог всегда благ, всегда верен, всегда усердно трудится в нашей жизни. Он с радостью благословляет нас и заботится о наших интересах, и мы должны выражать Ему свою признательность за всё. Мы должны благодарить Бога в своём сердце, а также произносить слова благодарности вслух, чтобы постоянно напоминать себе о Его любви, которая проявляется в Его добрых делах.


Божье Слово на сегодня: Поблагодарите Бога двадцать раз, прежде чем обратиться к Нему с просьбой.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon