Не усложняйте свою молитвенную жизнь

Не усложняйте свою молитвенную жизнь

«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе». 2-е послание к Коринфянам 11:3, СПБ

Бог хочет, чтобы нам было легко молиться, но дьявол старается извратить наше понимание молитвы. Он знает не только о том, какой огромной силой обладает молитва, но и о том, насколько простой она может быть для нас.

Задумайтесь: зачем Богу, создавшему нас для общения и сотрудничества с Ним, усложнять этот процесс общения? Бог ничего не усложнил. Он придумал для нас простой и приятный способ проводить с Ним время в молитве. А сатана пытается убедить нас, что молитвы непременно должны быть длинными, что мы должны молиться в определённой позе и определёнными словами. Он внушает нам, что мы должны следовать правилам и догмам, пытаясь подавить свободу и оригинальность, которые Бог, напротив, поощряет. Сатана старается заглушить в нас веру и убедить в том, что мы вообще недостойны обращаться к Богу.

Если мы всё же начинаем молиться, дьявол старается навязать нам чувство вины, убеждая, что мы молимся неправильно или недостаточно долго и что наши молитвы неэффективны. Кроме того, он постоянно пытается отвлечь наше внимание. По этой причине многим людям молитва кажется сложной и непродуктивной, и они молятся очень редко.

Многие верующие не удовлетворены своей молитвенной жизнью, но это можно изменить. Мы можем начать молиться простыми и искренними молитвами и верить в то, что Бог слышит и отвечает на них.


Божье Слово на сегодня: Не усложняйте свои молитвы.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon