Ответы на каждый день

Примите Божье прощение

От Джойс Майер

Примите Божье прощение

Кому вы больше доверяете – Богу или своим чувствам? Возможно, вам как верующему этот вопрос показался несколько странным, но на самом деле он не странный. Передам суть этого вопроса и такими словами: после того как вы попросили Бога простить вас, принимаете ли вы Его прощение сразу же или продолжаете чувствовать себя виноватым?

Многие христиане испытывают чувство вины и самоосуждение. Они чувствуют себя виноватыми перед Богом, хотя благодаря Иисусу стали праведны в Его глазах.

Людям очень сложно поверить в безусловную Божью любовь и принять её, потому что в этом мире за всё приходится платить. Так устроен мир. Но Бог не похож на мир! Вы рады этому? Поймите: Бог нас простил, чувствуем мы это или нет.

Сила исповедания

Чувство вины и самоосуждение – распространённые явления среди верующих. Но мне хочется, чтобы вы поняли: это лишь чувства. Если вы знаете Божье Слово, то неважно, что вы чувствуете, – произносите его вслух от первого лица, и вскоре эти чувства утратят над вами власть. Например, в 1-м послании Иоанна 1:9 говорится, что если мы раскаялись и исповедуем свои грехи, то Бог, будучи верен, прощает нас – поймите это. Если в следующий раз, после того как попросите прощения, всё равно будете чувствовать себя виноватым, скажите: «Бог простил меня». Вслух цитируйте 1-е Иоанна 1:9 и другие библейские стихи. В произнесённых вслух словах есть сила.

Молитва и проговаривание библейских стихов вслух не только помогут вам изменить своё мышление, но и укрепят вашу веру, а дьявола поставят на место. Дьявол попытается навязать нам чувство вины, даже если мы не сделаем ничего плохого. Поэтому, если мы всё же согрешили, нужно признаться в грехах Богу, исповедать их Ему, а затем одеться в духовные доспехи, чтобы твёрдо стоять на своём.

Любовь побеждает осуждение

Нам не хочется притворяться. Мы хотим, чтобы нас любили без всяких условий и принимали такими, какие мы есть. И Бог предлагает это каждому из нас. Никто не может заслужить Божью любовь. Но, для того чтобы принять её, нам нужно сначала поверить, что Бог любит нас. Если вы не верите, что Бог вас любит без всяких условий, то не миритесь с этим неверием, а изучите библейские стихи, в которых говорится о Божьей любви. Читайте книги о Божьей любви. Слушайте учения о Божьей любви. Беседуйте на тему Божьей любви. Говорите себе: «Бог любит меня. Я свободен от чувства вины. Я счастлив. Меня наполняет Божий мир. Бог будет действовать через меня. Я оставляю своё не очень благополучное прошлое в прошлом». Не поддавайтесь своим чувствам, управляйте ими. Каждый день помните о том, что, приняв Христа, вы стали новым человеком.
Выберите рост

Ещё во что верующим трудно верить? В то, что у Бога большие планы насчёт их жизни. Не доверяйте своим чувствам и в этом вопросе тоже. Доверяйте Божьему Слову. В книге Иеремии 29:11 говорится: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». У каждого из нас может быть такое будущее, какое запланировал нам Бог, – если мы захотим расти и развивать глубокие отношения с Ним. Да, рост может оказаться болезненным, потому что порой нелегко будет сказать «нет» себе и «да» – Богу. Но каждый раз, когда вы отказываете своей плоти, она становится немного слабее, а вы одерживаете ещё одну победу.

Сильные, серьёзные христиане питают свой дух Словом. Они слушают учения, в том числе о гордыне и надменности. Они хотят быть смиренными, терпеливыми, хотят одерживать победы, учатся отличать праведное от неправедного. Если вы знаете, кто вы во Христе, и решите духовно возрастать, у вас будет намного меньше проблем с чувством вины и самоосуждением. Более того, вы будете любить Бога и людей, которых Он задействует, чтобы исправлять вас, потому что они будут помогать вам меняться и расти.

Мне не хочется, чтобы каждый свой день вы проживали исходя из того, что чувствуете. Бог любит вас, несмотря ни на что, поэтому не позволяйте своему чувству вины и самоосуждению задавать ход вашей жизни. Я уверена, вы увидите перемены в своей жизни, если попросите Бога: «Делай в моей жизни всё, что считаешь нужным. Я Твой». Попробуйте.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon