Господь — Пастырь мой

Господь — Пастырь мой

Вы когда-нибудь слышали, как ребёнок с гордостью заявлял: «Это мой папа», тоном голоса выделяя слово «мой»? Дети говорят это с полной уверенностью в том, что их папа больше, умнее, сильнее, чем чей-либо ещё папа. Думаю, Давид испытывал такую же гордость, когда говорил: «Господь — Пастырь МОЙ…» (Псалом 22:1), тем самым подчёркивая, что это его Бог. Конечно, Давид знал, что говорит о Боге неба и земли, Владыке Вселенной, всевышнем и всемогущем Боге, но в тот момент он, как мне кажется, думал: «Это мой Бог». Именно его Бог.

Господь ваш Пастырь

Мы Божьи дети, поэтому можем смотреть на Бога так же, как Давид: Господь МОЙ Пастырь. Поразмышляйте об этом сейчас. Он Бог всего, но Он также мой Бог и ваш Бог. Он любит вас. Он знает о вас всё в мельчайших деталях. У Него есть замечательный замысел относительно вашей жизни. Господь ваш Пастырь, и Он действует в вашей жизни прямо сейчас.

Советую вам записывать всё, что Бог совершает в вашей жизни. Ведите записи проявлений Его благости к вам и вашим близким и почаще заглядывайте в них, чтобы не забывать о том, что Он делает для вас. Это поднимет вашу веру на новый уровень и укрепит ваши отношения с Богом.

Он заботится о вас

Господь заботится о каждом из нас, как и пастух заботится об овцах. В Псалме 22:1 сказано: «Господь — Пастырь мой [Он кормит меня, направляет и оберегает]; я ни в чём не буду нуждаться» (из Расширенного перевода Библии). Бог желает позаботиться о каждой нашей нужде. Он наш защитник и источник всякого блага.

Далее Давид продолжает: «Он покоит меня на [свежих, нежных] зелёных пастбищах и водит меня к водам тихим и спокойным» (стих 2, из Расширенного перевода Библии). Бог следит за тем, чтобы у нас было всё, в чём мы нуждаемся. Он не всегда даёт нам то, в чём мы, по нашему мнению, нуждаемся, но Он знает лучше нас, в чём мы действительно испытываем нужду, поэтому можем всецело Ему доверять. Не существует такой нужды, которую Он не мог бы восполнить, а потому мы можем испытывать удивительное чувство мира.

«Подкрепляет и восстанавливает душу мою (меня самого), ведёт меня на стези правды [праведного и правильного положения перед Ним, и не потому, что я это заслужил, а] ради имени Своего» (стих 3, из Расширенного перевода Библии). Он подкрепляет нас Своей мудростью и восстанавливает Своей силой. Он ведёт нас к праведности и делает нам много добра — не потому, что мы заслужили это, а ради власти и славы Своего имени.

«Да, хотя я иду [по глубокой, мрачной] долине смертной тени, я не буду ужасаться и бояться никакого зла, потому что Ты со мной; Твой жезл [чтобы защищать меня] и Твой посох [чтобы направлять меня] — они успокаивают меня. Ты готовишь трапезу передо мной в присутствии врагов моих. Ты помазываешь голову мою елеем; моя [наполненная до краёв] чаша переполнена» (стихи 4-5, из Расширенного перевода Библии). Что бы ни происходило в нашей жизни или какой бы вред ни пытался причинить нам враг, у нас есть доступ к Божьему присутствию, силе и миру. Нам не нужно ничего бояться, потому что Бог всегда направляет нас и защищает.

Он мой Папа!

И в конце Давид восклицает: «Несомненно, только благость, милость и неизменная любовь будет сопровождать меня во все дни жизни моей, и на протяжении всех моих дней дом Господа [и Его присутствие] будет моим жилищем» (стих 6, из Расширенного перевода Библии). Разве это не прекрасно, что Божья благость и милость с вами всюду, где бы вы ни были, и что Бог любит вас несмотря ни на что?! Вы всегда находитесь под Его заботой и защитой, потому что Господь ВАШ Пастырь! И хороший Пастырь!

Хороший пастырь для овец — всё равно что хороший отец для ребёнка. Да, я знаю, что не у каждого из нас были замечательные отношения с отцом. На протяжении многих лет у меня были ужасные отношения с отцом, наполненные страхом из-за сексуального и эмоционального насилия.

Враг будет всячески пытаться испортить отношения между отцом и ребёнком, поскольку знает: многие дети, повзрослев, будут думать, будто Бог такой же, как их отец, и не станут Ему доверять.

И всё же у каждого из нас есть хороший Небесный Отец, который любит нас и неустанно заботится о нас. И каждый из нас может иметь с Ним замечательные, близкие, личные отношения. Когда у ребёнка хорошие отношения с отцом, он с гордостью говорит: «Это мой папа!» Как и Давид, мы можем сказать: «Господь — Пастырь МОЙ!»

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon