10 способов встретить Рождество с миром в сердце

10 способов встретить Рождество с миром в сердце

Рождество – прекрасный, удивительный праздник, ведь мы отмечаем рождение Христа!

На Рождество у многих принято дарить и получать подарки. Мы можем с головой уйти в процесс покупок и приготовлений к празднику. Бывает, мы настолько погружаемся в предпраздничные хлопоты, что, когда наступает Рождество, мы уже так устали, что нам не до веселья.

Но, возможно, вы, как и я, хорошо знаете, что полноту радости приносят не подарки, а Божье присутствие (см. Псалом 15:11).

Я обнаружила, что именно Божье присутствие даёт нам по-особенному переживать Рождество! Итак, я призываю вас притормозить с подготовкой к празднику, успокоиться, отложить в сторону суету и выделить время на то, чтобы впитать в себя удивительное Божье присутствие.

Конечно, и какие-нибудь проблемы возникнут, и кто-то нас расстроит или огорчит. Но ведь всего этого нам не избежать до тех пор, пока мы живы. Однако хорошего в эти предпраздничные и праздничные дни у вас будет всё же больше, чем плохого – если будете уделять время Богу и иногда предаваться простым удовольствиям, сопровождающим этот праздник.

Если чувствуете, что напряжение внутри вас нарастает, попробуйте какие-нибудь из нижеприведённых простых «рецептов» – они помогут вам избавиться от напряжения и встретить этот праздник с большей радостью.

1. Сделайте глубокий вдох.

В книге Иова 33:4 сказано: «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь».

Если началась настоящая суматоха, уделите несколько минут разговору с Богом; в общении с Ним вы обретёте внутренний мир и наберётесь новых сил.

2. Прочтите что-нибудь воодушевляющее.

В книге Притчей 4:20–22 говорится: «…словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его».

Божье Слово – живое и полное силы, оно способно укрепить и взбодрить вас, если вы уже устали и изнемогли.

3. Послушайте музыку хвалы и поклонения.

«Поклоняйтесь Господу с веселием; приходите к Нему с радостными песнями». – Псалом 99:2; перевод из Новой международной версии Библии

4. Ложитесь спать вовремя (может быть, даже немного раньше, чем обычно).

«Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он даёт сон». – Псалом 126:2

5. Проведите время с близким другом.

В Послании к Галатам 6:2 говорится: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».

Когда мы слишком заняты, мы забываем делать то, что приносит нам радость и помогает расслабиться, например, пообщаться с теми, кто нам нравится.

6. Наслаждайтесь вкусной, питательной едой.

В 3-м послании Иоанна 1:2 сказано: «Дорогой друг, я молюсь о том, чтобы у тебя было крепкое здоровье и чтобы у тебя всё было благополучно, как благополучна и твоя душа» (перевод из Новой международной версии Библии).

Когда у нас мало времени, мы забываем о хороших привычках – например, съесть что-нибудь вкусное и полезное. Но если вы всё же найдёте на это время, это приведёт к хорошим результатам.

7. Запишите свои тревоги и беспокойства на листке бумаги и выбросьте его.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас». – 1 Петра 5:7

8. Составьте список того, за что вы благодарны.

«Благодарите Бога в любых обстоятельствах; потому что в этом Божья воля для тех, кто уверовал во Христа Иисуса». – 1 Фессалоникийцам 5:18; из Расширенного перевода Библии

9. Выйдите на некоторое время на улицу.

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь». – Псалом 18:2

10. Будьте в игривом настроении и много смейтесь!

«Весёлое сердце – вот хорошее лекарство…» – Притчи 17:22; перевод из Новой международной версии Библии

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon