Ответы на каждый день

О Любви

От Джойс Майер

О любви

Самая важная наша миссия как христиан – это любить Бога и людей. Но прежде чем мы будем способны любить людей, нам нужно поверить в то, что нас любит Бог. Нам нужно принять Его любовь, потому что мы не можем дать того, чего у нас нет. Итак, верите ли вы, что Бог вас любит? Одно дело знать, что Бог есть любовь и что Он любит людей, и другое – осознавать то, что Он любит именно вас, и ощущать Его любовь.

То, во что мы верим, зарождается с мысли, а, как написано в книге Притч 23:7: «…каковы мысли в душе его, таков и он…» Я часто передаю смысл этого стиха так: мысли человека определяют ход его жизни. Если вам нужно получить более глубокое откровение о Божьей любви к вам, то начните с размышлений вот над какой истиной, основанной на Божьем Слове: «Бог любит меня безоговорочно».

Истина О Божьей Любви

Много лет назад, когда я готовилась к своей первой проповеди, Бог побудил меня проповедовать людям о том, что Он их любит. Я не пришла в восторг от этой темы моей первой проповеди, потому что мне она казалась слишком простой, и я сказала Богу: «Они ведь уже знают об этом. Мне бы не хотелось учить тому, что им известно ещё с воскресной школы». Но Бог дал мне понять, что многие люди не знают о том, как сильно Он их любит, потому что, если бы они знали, они бы поступали иначе.

Божья любовь удивительна! В 1-м послании Иоанна 4:16 говорится, что Бог есть любовь. А вот что написано в 18-м стихе: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…» Божья любовь может прогнать страх из вашей жизни. Она – лекарство, способное излечить все ваши душевные раны, восстановить разбитое сердце, избавить вас от боли отвержения и от любых страданий.

В Послании к Римлянам 8:37 (NKJV) сказано, что «мы больше чем победители благодаря Возлюбившему нас». Если вы знаете, что Бог вас любит, то вы не боитесь совершить ошибку; вы можете смело сделать шаг веры и приступить к исполнению того, к чему Он вас призывает; вы знаете, кто вы во Христе, и уверены в том, что с Его помощью способны сделать всё, что должны.

Бог любит именно вас! Он вас избрал! В Послании к Ефесянам 1:4 говорится, что «[по Своей любви] Он избрал нас [отобрал, отделил нас для Себя] в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святыми (освящёнными и отделёнными для Него), непорочными и даже безукоризненными перед Ним в любви» (из Расширенного перевода Библии).

Если вы знаете, что Бог вас любит, то вы осознаёте свою ценность, вы больше не испытываете чувства отвержения и понимаете, в чём смысл вашей жизни. Вы знаете, что ваши грехи прощены и вы свободны от чувства вины и осуждения. И неважно, что вы сделали в прошлом, – с Христом у вас начинается новая жизнь.

Пожалуйста, поймите, что Бог вас любит, и поверьте в это. Изучите места Писания, в которых говорится о Божьей любви, и произносите их вслух от первого лица. Посмотрите на себя в зеркало и скажите вслух: «Бог меня любит! Он избрал меня, отделил меня для Себя, чтобы я мог построить с Ним личные отношения. Благодаря Христу я больше чем победитель, потому что Бог любит меня. Его совершенная любовь изгоняет из моей жизни всякий страх».

Это Больше Чем Просто Чувство

Как я уже не раз говорила, самое важное для Бога то, чтобы мы любили друг друга без всяких условий. Любовь – это не теория и не какое-то сладкое чувство; это ваше отношение к людям. Любовь к людям начинается с мыслей о них. Что вы думаете о людях?

В 1-м послании к Коринфянам 13:4-7 сказано: «Любовь долготерпелива и добра; она никогда не завидует, не кипит от ревности и не превозносится; она не тщеславная (не высокомерная и не гордая), она не грубая (не невоспитанная), она не ведёт себя неприлично. Любовь не настаивает на собственных правах или на том, чтобы всё было так, как она того желает, потому что не ищет своего; она не обидчива, не раздражительна, не злопамятна; она не помнит причинённого ей зла. Она не радуется несправедливости и неправде, а радуется, когда справедливость и правда торжествуют. Любовь всё переносит, всегда готова верить в лучше касательно каждого человека; её надежда непоколебима в любых обстоятельствах, она всё переносит [не ослабевая]» (из Расширенного перевода Библии).

Если вы хотите относиться к людям с любовью, то и должны принять такое решение: относиться к людям с любовью. По своей природе человек эгоистичен, и верный способ избавиться от эгоизма – это любить людей. Начните с мыслей о том, что вы их любите, и скажите вслух: «Я люблю людей, и мне нравится им помогать».

В Послании к Галатам 5:13 написано, что Бог призвал нас жить в свободе, и далее: «…только бы свобода ваша не была поводом для проявления эгоизма, но любовью служите друг другу» (из Расширенного перевода Библии). Я заметила, что когда я сосредоточена на других, а не на себе, и думаю о том, чем я могла бы им помочь, то я ощущаю ещё больше радости и в моём сердце появляется ещё больше мира. Поставьте перед собой цель: каждый день вызывать на лицах людей улыбку и делать то, что будет менять их жизнь к лучшему. Верьте, что Бог позаботится о вас. Если вы будете помогать другим, у вас не останется времени на то, чтобы беспокоиться о себе, и вы будете наслаждаться жизнью, в которой есть место любви к людям.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon