Ближе к Богу

Ближе к Богу

В течение многих лет мои отношения с Богом были лишь «формальностью». Я посещала церковь и делала всё, что казалось мне необходимым условием для христианской жизни. Но в глубине души я чувствовала, что мне чего-то недостаёт.

Мне искренне хотелось, чтобы Бог играл более заметную роль в моей жизни. Я просила Его показать, чего же мне не хватает. И Он ответил мне. Я осознала, что без стремления возрастать в познании Бога и близко общаться с Ним невозможно исполнить данное Им призвание. 

Приблизьтесь к Нему…

Люди ищут счастье во всевозможных вещах. Это могут быть отношения, деньги, отдых, дом, одежда или новые возможности. И хотя всё это может приносить некоторое удовольствие в течение определённого времени, счастье связано с тем, что происходит «в данный момент».

Господь хочет, чтобы мы жили в радости и неизменно чувствовали внутреннее удовлетворение. Неважно, насколько мы богаты, к чему стремимся и чем занимаемся. Есть лишь один источник подлинного счастья и удовлетворения — Бог. Это возможно, если регулярно и полноценно проводить время с Богом: читая и изучая Его Слово.

Для того чтобы стать ближе к Богу, необходимо тратить на это время и если это необходимо, используйте календарь и относитесь к этому как ко встрече, которую вам никак нельзя пропустить.

Выработайте привычку общаться с Богом

Господь помог мне осознать, что многое из того, что мы делаем каждый день, является результатом привычек, сформированных в течение долгого времени.

Бог является Источником истинного успеха и любого блага. Без Него мы не можем сделать ничего по-настоящему ценного. Время, которое мы проводим с Богом посредством молитв и изучения Его Слова, является необходимым условием счастливой жизни и исполнения своего предназначения.

Это не какая-то программа действий, которой нужно следовать. Речь идёт о формировании привычки ставить Бога на первое место во всём, что мы делаем.

Начните общаться с Богом каждое утро, беседуя с Ним в молитве и читая Его Слово — пусть даже пять или десять минут. Поблагодарите Его и попросите у Него помощи. Начните с малого и постепенно продвигайтесь дальше.

Познавайте Бога через Его Слово

Нет более замечательного способа познавать Господа, чем через чтение и изучение Его Слова. Пребывая в Его Слове, вы пребываете в общении с Ним!

Когда мы читаем и изучаем Библию, Бог буквальным образом трансформирует нашу личность и наделяет нас желанием и способностью становиться похожими на Него. Божье Слово — это Истина, а Истина освобождает нас.

Важно помнить, что Бог любит нас и принимает независимо от того, сколько времени мы тратим на чтение и изучение Его Слова. Когда Он наконец помог мне осознать, что я делаю это ради самой себя, а не ради Него, это принесло мне настоящую свободу!

Всё, что нам нужно — это Бог

Неустанное стремление к Богу — это ключ к тому, чтобы наслаждаться жизнью и получать от Него те блага, которые Он приготовил для нас.

Когда мы узнаём Бога по-настоящему, это наполняет нас надеждой и уверенностью, ведь мы начинаем осознавать, что Он сильнее любых обстоятельств, с которыми мы можем столкнуться. Понимание характера Бога и Его неисчерпаемой любви к нам помогает нам чувствовать себя спокойнее и доверять Ему в любой сфере нашей жизни.

Мы можем рассчитывать на Его помощь, когда сражаемся со своими грехами, пагубными привычками, психологическими травмами и всем, что мешает осуществлению Его великих планов в нашей жизни. Он видит наш потенциал. Он хочет, чтобы мы сосредоточились на том, что мы можем сделать, чтобы мы полагались на Его силу и возможности.

Бог на вашей стороне, и Он никогда не проигрывает.

Сверхъестественная помощь Святого Духа

Многим из нас хорошо знакомы истории о «супергероях». Это вымышленные персонажи, вроде Супермена, которые обладают невероятной силой и другими способностями и всегда приходят на помощь в трудную минуту. Мы, как христиане, можем рассчитывать на помощь кого-то более великого. Это Святой Дух.

Бог буквально отдаёт каждому из нас частичку самого Себя. Это означает, что вся Божья сила, мощь, Его утешение, творческий потенциал и помощь доступны нам в любое время. Он самый настоящий, а не вымышленный, супергерой. Святой Дух — наш Утешитель, Советник, Помощник, Защитник, Ходатай, Укрепляющий, Тот, Кто всегда рядом.

Бог заботится о ваших нуждах. Он не просто знает вас лучше всех. Он больше, чем кто-либо другой, стремится помочь вам.

Укрепляйте духовные корни

Всё, к чему мы стремимся в жизни, имеет отношение к удовольствию и реализации наших потребностей. Нет ничего плохого в том, чтобы добиваться успеха, хорошо оплачиваемой работы или достойного уровня жизни, в Библии сказано, что, ставя на первое место материальные вещи, мы никогда не сможем стать счастливыми.

Нам нужно начинать взрослеть и развивать глубокие духовные корни, без которых мы не сможем жить той насыщенной и плодотворной жизнью, которую предусмотрел для нас Бог. Для этого нам необходимо укреплять отношения с Господом, утверждаться и укореняться в Его любви.

Ищите Бога, познавайте Его сущность и сделайте отношения с Ним своим приоритетом. Если вы пойдёте этим путём, вы найдёте всё то, чего так долго искали.

Привилегии Царства

Когда мы принимаем Иисуса Христа, Святой Дух поселяется внутри нас и поэтому мы можем пользоваться «привилегиями Царства». Это радость, удовлетворение и Божий покой, которых мир нам дать не может.

Мы часто с нетерпением ждём выходных, праздников или какие-то особые даты, но Бог хочет, чтобы мы ощущали радость и удовлетворение каждый день.

Ему доставляет удовольствие благословлять Своих детей! Однако Он не хочет, чтобы материальное управляло нами. Если мы будем ставить Бога на первое место и искать близких личных отношений с Ним, мы не только обретём праведность, покой и радость в Нём, но и обнаружим, что всё остальное «приложится» (См. Матфея 6:33).

Когда вы по-настоящему узнаете, каков Он, это наполнит вас надеждой и укрепит веру в Того, Кто действительно способен изменить любую сферу вашей жизни.

Как познать Бога

Первый шаг на пути к подлинным изменениям — отдать свою жизнь в руки Иисуса. Это фундамент, на котором строится всё остальное. В тот момент, когда вы осознаете свою глубокую потребность в Боге, начнётся ваше удивительное путешествие с Богом и исполнение вашего предназначения.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon