Давайте помолимся!

Давайте помолимся!

Без молитвы сложно преодолевать жизненные трудности. Говоря начистоту, не все мы умеем просить о помощи и поддержке, даже когда отчаянно в этом нуждаемся.

Но совсем не обязательно всю свою жизнь полагаться только на себя. Более того, Бог хочет, чтобы вы знали: Он всегда рядом с вами и всегда готов прийти вам на помощь (см. Второзаконие 31:6)! Мы советуем вам время от времени откладывать все свои дела для откровенного разговора с Богом и не забывать говорить Ему: «Я Тебе доверяю».

Молитва о спасении своих родных и близких

«Боже, я молюсь за [перечислите своих родных и близких по имени], чтобы их сердце открылось для Тебя. Пусть Евангелие обретёт для них смысл и пусть они наконец убедятся в том, что Ты их любишь. Дай им почувствовать Твою любовь. Помоги им понять, что им не хватает в жизни самого главного — близких, личных отношений с Тобой. Господь, помоги мне всегда говорить им добрые слова несмотря ни на что. Даруй мне благодать, Господь. Аминь».

Изучите эти стихи: Иоанна 3:16; Римлянам 5:8; 2 Коринфянам 5:14–15; Ефесянам 3:17–19; 1 Иоанна 4:19.

Молитва об исцелении и здоровье

«Боже, я хочу быть здоровым и хочу приучить себя лучше заботиться о своём организме, и в этом мне не обойтись без Твоей помощи. Самому мне это никак не удаётся. Помоги мне приучить себя к здоровому питанию, физическим упражнениям и в целом к здоровому образу жизни. Сейчас у меня [перечислите свои болезни или травмы], и это причиняет мне страдания [опишите своё эмоциональное состояние]. Боже, я хочу делать всё, что улучшит моё здоровье, но я не силён в этой области. Помоги мне сделать для моего выздоровления всё, что будет в моих силах, а сделать остальное для моего полного исцеления я доверяю Тебе. Боже, спасибо, что услышал мою молитву. Аминь».

Изучите эти стихи: Иоанна 10:10; Псалом 29:3; Псалом 146:3; Псалом 102:3; Псалом 106:20; Исаия 53:5.

Молитва о полном доверии Богу

«Боже, благодарю Тебя за то, что слушаешь мои молитвы. Меня изумляет, что Ты действительно приклоняешь ухо к моим молитвам. Сейчас я молюсь о том, чтобы моё доверие к Тебе возросло. Я хочу доверять Тебе целиком и полностью, в каких бы обстоятельствах я ни находился. Я хочу сохранять спокойствие, когда происходит что-то плохое. Я хочу радоваться, когда враг хочет, чтобы я сердился, грустил или унывал. Я хочу, чтобы Твои благие намерения насчёт меня воплотились. Боже, я молюсь за [перечислите свои нужды и надежды на будущее]. Я знаю: если я буду полностью доверять Тебе, то Твоя воля для моей жизни свершится. Господь, для Тебя нет ничего невозможного. И я решаю доверять Тебе. Аминь».

Изучите эти стихи: 1 Коринфянам 2:5; 2 Коринфянам 5:7; Римлянам 5:2; Римлянам 15:13; 1 Тимофею 6:12; Евреям 10:22–23; Евреям 11:6; Иакова 2:17.

Молитва о браке и отношениях

«Боже, мне трудно находить общий язык с [назовите имя человека]. Каждый раз, когда мы начинаем разговаривать [опишите свои эмоции], мне очень сложно проявлять самообладание. Мне очень нужна Твоя мудрость. Помоги мне взглянуть на эту ситуацию с Твоей точки зрения. Также помоги мне быть понимающим и доброжелательным и поддерживать хорошие отношения. Господь, ещё прошу предоставлять мне отличные возможности для откровенных, честных бесед. Пожалуйста, подскажи мне, что говорить и что делать. И тогда, что бы ни происходило, я буду сохранять спокойствие. Аминь».

Изучите эти стихи: Иоанна 13:34; 1 Коринфянам 13:4–13; Ефесянам 4:1–2; Ефесянам 5:2; Колоссянам 3:12–14; 1 Иоанна 4:7–8; 1 Иоанна 4:17–19.

Молитва о финансовой независимости

«Боже, моё финансовое положение [опишите его], и мне нужна Твоя помощь в том, чтобы [изложите свою просьбу]. Прошу, подскажи, что делать. Помоги мне полностью доверять Тебе в этом вопросе и укрепи мою веру в Тебя. А также напоминай мне о том, чтобы помогать нуждающимся. Спасибо, что заботишься обо мне и даёшь именно то, что мне нужно. Аминь».

Изучите эти стихи: Второзаконие 8:18; Псалом 33:11; Псалом 1:3; Малахия 3:10; Матфея 6:19–21, 26; Луки 6:38; Римлянам 13:8; Филиппийцам 4:19; 3 Иоанна 2.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon