Всё, что нам нужно

Всё, что нам нужно

Одно из имён Бога — Иегова-Ире, что означает «Господь усмотрит» или же «Господь — наш Источник». Как же замечательно, что Бог — источник всего, в чём мы нуждаемся, и что Его заботит всё, что заботит нас!

Насколько бы маленькой и незначительной ни была наша нужда, Он знает о ней и готов позаботиться об этом; насколько бы огромной и серьёзной ни была наша нужда, Он силён восполнить и её.

В Библии также сказано, что Бог — наш кров, наше прибежище и укрытие (см. Псалом 90), что Он утешает нас (см. 2 Коринфянам 1:3), что Он наш Целитель (Псалом 102:3), что Он источник всей мудрости (см. Иакова 1:5) и всего, в чём мы нуждаемся!

Господь — ваш Источник. Он любит вас, и у Него отличный замысел для вашей жизни. Он хочет благословить вас так, чтобы вы были способны воплотить этот замысел и смогли по-настоящему наслаждаться своей жизнью.

В Послании к Филиппийцам 4:19 (в Расширенном переводе Библии) сказано: «Бог мой щедро (в полной мере) восполнит всякую нужду вашу в соответствии с Его богатствами во славе через Христа Иисуса». В этом стихе ясно сказано, что Бог желает восполнить «всякую нужду вашу… через Христа Иисуса». Но мы не должны вырывать этот стих из контекста всей Библии. В Евангелии от Матфея 6:33 (в Расширенном переводе Библии) сказано: «Ищите же (поставьте перед собой такую цель и идите к ней) прежде Царства Божьего и Его праведности (поступайте, как Он), и тогда всё это тоже вам приложится».

Если мы ищем что угодно, только не Бога, то фокус нашего внимания находится не там, где следовало бы. Наши ОТНОШЕНИЯ с Богом — вот что всегда должно быть в фокусе нашего внимания; это должно стать для нас первостепенным, поскольку всё, в чём мы нуждаемся, находится в Нём. Если мы ищем Бога, желая лучше узнать Его и научиться праведному образу жизни, то можем быть уверены: Он позаботится обо всём, что нас касается, и удовлетворит все наши нужды.

Я обнаружила: если я чаще ищу лица Бога, а не Его руки — того, что Он может мне дать или сделать для меня, — то мои желания и мысли начинают всё больше соответствовать Его воле. Чем больше я прошу Бога помочь мне проявлять любовь к людям и правильно к ним относиться, тем больше я хочу того же, что хочет для меня Бог, потому что мой разум и сердце устремляются в верном направлении.

В Послании к Евреям 11:6 (в Расширенном переводе Библии) говорится: «… всякий приходящий к Богу должен [обязательно] верить, что Он существует и вознаграждает тех, кто искренне и усердно ищет Его». В Послании к Римлянам 8:17 сказано, что если мы дети Божьи, «то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу». Это означает, что для нас, рождённых свыше христиан, Бог предусмотрел во Христе всё, в чём мы когда-либо будем нуждаться, а доступ к этому мы получаем посредством личных отношений с Богом.

Библия также учит нас: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая… будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Луки 6:35–36). А стихи 37–38 призывают нас не судить других, прощать, быть щедрыми, «ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Наилучший мотив для даяния такой: «Господь, я делаю это ради Тебя, потому что люблю Тебя. Ты многое мне дал, теперь и я отдаю свою жизнь Тебе», и тогда вы можете стоять на Послании к Филиппийцам 4:19 и быть уверены, что Он восполнит все ваши нужды.

Доверяйте Богу и не сомневайтесь в том, что Он удовлетворит ваши нужды. Он вас исцелит, утешит, даст вам мудрости, мира, радости — всё, что вам понадобится. Он хочет, чтобы мы жили по Его благодати, прощали, были милосердными и укреплялись Его силой. И пусть вас наполняет покой при мысли о том, что Господь — ваш Источник!

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon