Как любить Бога, себя и других

Как любить Бога, себя и других

Если Вы спросите об этом несколько человек, вы получите совершенно разные ответы. Зачастую под этим словом понимают некое «чувство» и ассоциируют его с романтикой и влюблённостью. Но оно подразумевает нечто неизмеримо большее!

Что такое любовь?

Дело в том, что Бог и есть любовь, и больше всего Он хочет, чтобы мы приходили к Нему и принимали Его любовь как дар. Чтобы эта любовь, наполняя нас изнутри, изливалась наружу, на окружающих нас людей. И тогда любовь изменит наше восприятие самих себя и мира вокруг нас… и позволит нам по-настоящему любить людей, которые окружают нас.

С чего всё начинается.

В Библии достаточно ясно показано, что любовь к людям — это одна из самых важных для нас заповедей. В Евангелии от Иоанна 13:34 Сам Иисус говорит: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (СПБ).

Чтобы научиться любить других, нужно сначала пережить Божью любовь в своей жизни – ведь нельзя дать другим то, чего у вас нет.

Каждый день старайтесь произносить вслух следующие слова: «Бог любит меня безусловной любовью, я очень дорог Ему!» (см. Римлянам 8:38-39; Иеремия 1:5; Второзаконие 32:10).

Любовь… Какая она?

В современном мире господствует неверное представление о любви. Для многих людей любовь — это чувство. Но что происходит, когда чувство проходит?

Любовь — это не просто чувство, концепция или красивый термин. Это действие. Это то, как вы относитесь к людям и что вы делаете для окружающих. Любовь всегда будет чего-то вам стоить: времени, энергии, усилий, финансов.

Помогать людям, быть для них благословением и делать их жизнь лучше — вот что значит жить в любви и следовать примеру Иисуса. Мы стремимся к тому, чтобы нас любили, но на самом деле нам нужно самим любить кого-то. Мир отчаянно нуждается в настоящей любви, поэтому совсем не трудно найти людей, которым можно подарить эту любовь.

Помогать другим — означает уметь проявлять гибкость и приспосабливаться к меняющейся ситуации, быть готовым менять свой график из-за нужд других людей. Я могу вам гарантировать, что, если вы будете ждать «подходящего» времени, чтобы быть благословением для кого-то, этого может никогда не случиться! Если вы поставите перед собой цель жить ради любви, вы навсегда измените жизни окружающих вас людей… и покажете миру истинный характер Иисуса.

Секрет гармоничных отношений.

Гармоничные отношения между людьми строятся на том, чтобы не только брать для себя, но и отдавать другим. Мы не должны постоянно настаивать на своём, и то же самое касается наших друзей. Когда мы любим друг друга и служим друг другу, мы создаём подходящую атмосферу для прекрасных, гармоничных отношений.

Настоящие друзья не могут быть эгоистами, они умеют быть гибкими и подстраиваться под нужды других. Эгоистичные люди, напротив, ожидают от всех остальных, что те будут подстраиваться под них, а сами злятся и раздражаются, когда им приходится идти на уступки.

Каждый человек, с которым у нас есть отношения, однажды каким-либо образом нас обидит — такова правда жизни. Следует помнить, что мы все просто люди и не должны требовать от других совершенства.

Бог есть любовь. Он прощает и забывает. Если мы хотим стать такими, как Он, мы должны выработать в себе такую же привычку.

Когда кто-то ранит ваши чувства, причиняет вам боль, постарайтесь отложить свой список обид в сторону. Если в этой ситуации нужно поговорить с человеком, чтобы сохранить хорошие отношения, подойдите к нему в любви и всё открыто обсудите.

Вы хотите укрепить или построить гармоничные отношения? Вы хотите по-настоящему наслаждаться общением с людьми и чувствовать, что вы меняете их жизнь к лучшему?

Всё начинается с одного маленького слова

Любовь.

Простой способ наполнить жизнь радостью.

Доверяйте Богу и делайте добро! Когда вы уповаете и надеетесь на Господа, помогаете другим, восполняя чьи-то нужды, вы предоставляете Богу возможность сделать что-то невероятное и для вас.

Удивительно, но несколько ободряющих слов могут улучшить кому-то настроение на целый день или даже изменить чью-то жизнь.

Если Вы хотели бы, чтобы каждый день приносил вам радость, оставаясь счастливыми даже посреди трудностей. Тогда выделяйте несколько минут каждый день, чтобы обдумать, как вы могли бы помочь кому-то. Когда вы тратите свою жизнь на окружающих, благословения чудесным образом вернутся к вам и приумножатся.

Как полюбить «трудных» людей?

Мы никогда не сможем помешать другим говорить или делать то, что может ранить наши чувства. У нас всегда будет множество поводов для обиды. Тем не менее, если мы последуем Божьим наставлениям, мы убережём себя от многих трудностей и несчастий.

Это не значит, что можно позволять другим издеваться над нами. Бывают ситуации, когда необходимо давать отпор и искать решение или выход. При этом Библия даёт нам заповедь — любить своих врагов и прощать тех, кто причинил нам зло. В Евангелии от Матфея 5:44 Иисус говорит: «А Я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто преследует вас» (АМРС).

Так как же любить тех, кого любить очень трудно? Для начала следует перестать говорить себе: «Я не могу!». Верите или нет, но правильные слова, произнесённые со смирением, могут в корне изменить ситуацию. В Книге Притчей 18:21 сказано, что смерть и жизнь — во власти языка. Начните говорить слова, несущие жизнь!

Что бы ни повелел нам Господь, Он обязательно даст нам силу Святого Духа, чтобы мы могли это исполнить. Это относится и к повелению любить трудных людей и делать им добро.

Проявление любви к тем, кто её не заслуживает и не ждёт от нас, — это самое невероятное, что мы способны сделать. Это позволит им увидеть Бога. И только Он сможет по-настоящему изменить их сердце.

Никто не совершенен, и нам всем стоит быть более снисходительными к человеческим слабостям.

Если мы хотим научиться любить трудных людей, то сначала нам нужно молиться о том, чтобы у нас было правильное отношение к ним, и только после этого просить у Бога в молитве, чтобы эти люди изменились.

Господь показывает нам, что мы не можем понять, как помочь людям, если у нас самих в жизни царит беспорядок. Вот почему так важно просить Бога указывать нам на наши недостатки. Если мы будем замечать их в себе, нам будет проще снисходить к слабостям других.

Нужно молиться о том, чтобы Бог помог людям стать теми, кем Он хочет их видеть, и исполнять то, чего Он от них хочет. Молитесь, чтобы Господь помог им добраться до корня проблем и понять, почему они ранят других.

Доброта является нашим оружием, помогая преодолевать низменные качества в людях. Божья любовь, текущая через нас, способна растопить даже самые холодные и твёрдые сердца.

Помните, что мы являемся представителями Христа на земле. Бог хочет использовать нас, чтобы приобретать сердца людей.

Примите Божий дар.

Первый шаг к принятию Божьей любви — это развитие отношений с Иисусом Христом. Это фундамент, на котором строится всё остальное. В тот момент, когда вы осознаете свою глубокую потребность в Боге, начнётся ваше удивительное путешествие с Богом и исполнение вашего предназначения.

Facebook icon Twitter icon Instagram icon Pinterest icon Google+ icon YouTube icon LinkedIn icon Contact icon